お知らせ

トップページ > 行事食 ☆春の天丼☆

行事食 ☆春の天丼☆

2022.04.21

今月の行事食は、旬の食材を使用した、『春の天丼』と致しました。

天丼以外にも旬の食材として、サラダには新玉ねぎ、汁物には筍を使用。デザートは、ルビーチョコレートを薄く削り桜の花びらを表現し、中央に添えたクリームには桜のパウダーとフレーバーを加え、見た目だけでなく香りでも春を感じて頂けるものになりました。

「天ぷら大好きだから嬉しい!」「プリンが可愛らしくて美味しかった。」と沢山のお声を頂きました。


春の天丼

 【メニュー】

・天丼(海老・キス・ナス・舞茸・アスパラ)

・オニオンサラダ

・すまし汁

・桜ミルクプリン