お知らせ
トップページ > 行事食 ☆春の天丼☆
行事食 ☆春の天丼☆
2022.04.21
今月の行事食は、旬の食材を使用した、『春の天丼』と致しました。
天丼以外にも旬の食材として、サラダには新玉ねぎ、汁物には筍を使用。デザートは、ルビーチョコレートを薄く削り桜の花びらを表現し、中央に添えたクリームには桜のパウダーとフレーバーを加え、見た目だけでなく香りでも春を感じて頂けるものになりました。
「天ぷら大好きだから嬉しい!」「プリンが可愛らしくて美味しかった。」と沢山のお声を頂きました。
春の天丼
・天丼(海老・キス・ナス・舞茸・アスパラ)
・オニオンサラダ
・すまし汁
・桜ミルクプリン

