お知らせ

トップページ > 行事食 ☆秋のお楽しみ食☆

行事食 ☆秋のお楽しみ食☆

2022.10.27

今月の行事食はハンバーグをメインとした『秋のお楽しみ食』と致しました。

ハンバーグは当日厨房で手作りし、ふっくらと仕上がり、ソースとのバランスも良く、ご飯の進むおかずとなりました。

シーザーサラダにはフライドオニオンやベーコンダイス、粉チーズを添えて、外食のような雰囲気を出しました。

ミルクプリンは紫芋のペーストを絞り、刻んだ栗を添えて、秋を感じられる食感も楽しいデザートに致しました。

 

これから冬が近づき寒くなって参りますが、美味しく食べて患者様を食事・栄養の面からもサポート出来るよう、これからも安全で美味しい食事の提供に栄養科一同努めて参ります。

献立

 ・手作りハンバーグ(付:人参、ジャガイモ、ブロッコリー)

 ・シーザーサラダ

 ・オニオンスープ(玉ねぎ・クルトン)

 ・紫芋のミルクプリン

(※食種により変更する場合があります)